Praya (21/05) — SDIT Ashopa melakukan penggalangan dana di semua warga sekolah sebagai bentuk kepedulian kepada rakyat Palestina. Dalam aksi ini, sekolah mengumpulkan dana sebesar Rp. 14.668.500. Dana tersebut akan disalurkan melalui Komite Nasional Rakyat Palestina (KNRP) perwakilan NTB.

“Harapan kami, dana ini nantinya bisa digunakan untuk membantu saudara-saudara kita, khususnya untuk pengadaan alat-alat kesehatan, dan logistik makanan bagi warga Palestina,” kata Ustadzah Fitri selaku kepala sekolah, usai penghitungan donasi.

Penggalangan dana untuk Palestina ini dilakukan karena dorongan rasa kemanusiaan. “Khususnya kami ingin membuka kepedulian warga SDIT Ashopa, terutama siswa kita,” ucapnya.

Langkah ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa empati siswa sebagai bentuk solidaritasnya kepada warga Palestina serta menanamkan keikhlasan mengulurkan bantuan kepada orang-orang yang membutuhkan.