Outdoor Learning : Kunjungan Belajar Lapangan Ke PLTD Ampenan Dengan Tema Sumber Energi

Secara rutin, SDIT Anak Sholeh Praya selalu mengadakan kegiatan kunjungan belajar sesuai tema pembelajaran di tempat-tempat yang terkait. Kali ini  kami  mengunjungi kantor PLTD Ampenan Mataram untuk dapat mendukung pembelajaran pada materi SAINS tentang  ENERGI (energi listrik) untuk ananda kami yang duduk di kelas III dan IV sejumlah 44 siswa.

Adapun tujuan umum kunjungan ini adalah untuk menambah pengalaman dan pengetahuan siswa/siswi SDIT Anak Sholeh Praya tentang proses menghasilkan energi listrik.

Kunjungan ini dilaksanakan pada :

Hari/Tgl : Kamis, 02 Maret 2017

Waktu   : 09.00-11.30 Wita

Tujuan Kunjungan :

Siswa dapat mengidentifikasi sumber-sumber energi yang ada di lingkungan sekitar.

• Untuk memberikan pengetahuan kepada siswa tentang bagaimana proses menghasilkan energ listrik dan menghemat energi listrik di rumah dan lingkungan.
  • Melatih siswa untuk dapat membiasakan menggunakan alat-alat listrik secara bijak dan sesuai dengan kebutuhan.

Time Schedule kunjungan :

No. Waktu Kegiatan
1. 07.00-07.30 Persiapan Berangkat
2. 07.30-08.30 Berangkat kelokasi
3. 08.30-09.00 Sambutan dari pihak PLTD
4. 09.00-10.00 Penyampaian materi dari PLTD
5. 10.00-10.30 Keliling untuk melihat sumber energi listrik yang dipandu oleh pihak PLTD
6. 10.30-11.00 Penyerahan Cindera hati/Parcel dan  Pembagian Door Prize
7. 11.00-12.00 Persiapan Pulang ke sekolah